Di. 05.03.2019, 14:00 bis 17:00 Uhr
Quelle: ©ZiemsDesign

Hier können Sie gegen einen kleinen Kostenbeitrag und je nach Ermessen einer zusätzlichen Spende einen Kaffee oder Tee trinken, ein Stück Kuchen essen, sich unterhalten, etwas spielen, in der geöffneten Kirche vor Gott zur Ruhe kommen, mit den Mitarbeitenden reden oder einfach nur still dasitzen und das schöne Ambiente genießen. Im Verlauf des Nachmittags wird eine kurze Andacht angeboten und ein Segen gesprochen.

Am ersten Dienstag im Monat: Lieder singen mit Herrn Wagner: alle, die Lust zum singen haben, sind herzlich eingeladen. Gesungen wird, was gefällt, Herr Wagner begleitet am Keyboard.

Do. 07.03.2019, 14:00 bis 17:00 Uhr

Fr. 08.03.2019, 19:30 Uhr
Stadtkirchengemeinde Beprechungsraum
Mo. 11.03.2019, 19:30 bis 21:30 Uhr
Johannesgemeinde Gemeindehaus
Di. 12.03.2019, 14:00 bis 17:00 Uhr

Do. 14.03.2019, 14:00 bis 17:00 Uhr

Mi. 20.03.2019, 19:00 Uhr
Buckenberg / Haidach
Quelle: ©EvGemeindeBuckenberg
Kochen - Erzählen - Essen

Für junge Erwachsene und Junggebliebene.Wir treffen uns einmal im Monat, mittwochs um 19.00 Uhr.

Anmeldung erbeten unter pfarramt[at]buckenberg[dot]de

Buckenberg Gemeindehaus
Do. 21.03.2019, 14:00 bis 17:00 Uhr
Quelle: ©ZiemsDesign

Am 21.3. Themennachmittag "Meine Konfirmation - meine Kommunion" mit Gemeindediakonin Adelinde Bauer-Abstein. Auf unterhaltsame Weise erinnern wir uns zurück an die eigene Konfirmation, bzw. an die Kommunion. Außerdem gehen wir Fragen nach wie: Was ist die Kommunion? Warum wurde die Konfirmation eingeführt? Wie wurde früher gefeiert? Was hat man getragen?

Do. 21.03.2019, 19:00 bis 21:30 Uhr
die unerkannte Krankheit
Vortrag Manfred Spitzer
Einsamkeit kann jeden befallen: Jung und Alt, Mann und Frau, Arm und Reich. Und wer einsam ist, erkrankt häufiger als andere an Krebs, Herzinfarkt, Schlaganfall, Depressionen oder Demenz.
Manfred Spitzer hat die neuesten Forschungsergebnisse ausgewertet und beschreibt, wie Einsamkeit heute aussieht und welchen gravierenden Einfluss sie auf Körper und Seele hat.
Hohenwart Forum
Pforzheim-Hohenwart