Quelle: ©EJP, mylight

Ein Fest mit Sinn
Quelle: ©GemeindeChristuskirche
260 Jugendliche wurden 2016in unserem Kirchenbezirk konfirmiert. Mit ihrem Ja! zum Glauben bekräftigen sie das Ja! der Taufe und das Ja! zur Gemeinde.
Auch nichtgetaufte Jugendliche sind zum Konfiunterricht eingeladen, sie werden in der Konfizeit getauft.
In der Regel besuchen Jugendliche in der Alterstufe 8. Klasse den Konfikurs in ihrer Gemeinde vor Ort.Informationen zum genauen Ablauf der Konfirmandenzeit bekommst du im Pfarramt deiner Gemeinde.
Nach der Konfirmation dürfen die Jugendlichen Taufpate werden und ab 14 Jahren an krichlichen Wahlen teilnehmen.
Informationen zur Konfirmation finden Sie auch hier.

Quelle: ©GemeindeChristuskirche
Nach der Konfizeit können sich die Konfirmierten im Teen- oder Jugendkreis treffen, nehmen an Jugendfreizeiten teil und/oder steigen als TeamerIn in die Kinder- und Jugendarbeit ein... z.B. als MitarbeiterIn in der Konfiarbeit.
Damit der Rollen- und Aufgabenwechsel gelingt gibt es Begleitung und Schulung u.a. durch die Evangelische Jugend Pforzheim (EJP) mit TRAINEElight.

Quelle: ©EJP
Viele Gemeinden aus den Kirchenbezirken Pforzheim- Stadt und Pforzheim- Land fahren mit aus Konfi2go. Für diese Gruppen ist Konfi2go das Highlight in der Konfizeit! Meetings in der Halle, Konfi2go- Band, iThemba, interessante Themen, kreative Workshops, Spiele, Sport, Basketballfeld, Fußballplatz, Minigolf, Bumball, Intercross, YGolf und vieles mehr machen die Tage unvergesslich.

Quelle: ©GemeindeChristuskirche
Für alle Infos rund um die Konfizeit, Beratung zu passenden Schulungen für (neue) TeamerInnen und Infos zu Projekten im Bereich Konfi- und Jugendarbeit nehmen Sie gern Kontakt mit mir auf!
Gemeindediakonin Anita Eller
Evangelische Gemeinde an der Christuskirche