Unsere Kindertageseinrichtungen

Die Evangelische Kirche in Pforzheim ist Träger für 22 Kindertageseinrichtungen,
die sich links nach Stadtteilen sortiert vorstellen.

Kinder und Familien liegen uns am Herzen.

Unsere Profile

Gemeindeaufbau
Diakonisches Profil
Interreligiös/Interkulturell

Betreuungsformen

Module: 30-35-40-45-50 Stunden

Regelgruppe RG
für 3-jährige bis Schuleintritt (30 bis 35 Stunden-Modul)

Gruppe mit verlängerten Öffnungszeiten VÖ
für 3-jährige bis Schuleintritt (30 bis 35 Stunden-Modul)

Ganztagesgruppe GT
für 3-jährige bis Schuleintritt (40 bis 50 Stunden-Modul)

Altersgemischte Gruppe AM
für 2-jährige bis 6 Jahre und 3-jährige bis 6 Jahre

Elternbeiträge

Der Elternbeitrag richtet sich nach dem Einkommen der Eltern und ist abhängig vom gewählten Modul und Kinderzahl in der Familie. Die aktuellen Beitragssätze können Sie im Internet abrufen unter: www.pforzheim.de/bildung/kinderbetreuung

Mittagessen

Wir bieten in unseren Kitas Mittagessen (vorwiegend Bio-Essen) an, orientiert am Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Ein warmes Mittagessen muss verpflichtend/verbindlich gebucht werden

• in der Kleinkindgruppe von Kindern, deren Betreuungsmodul in die Mittagszeit geht (zwischen 11.30 Uhr bis 13.00 Uhr
  • in der Kindergartengruppe von Kindern, deren Betreuungsmodul länger als 14.00 Uhr geht.

Anmeldeverfahren

Ab dem Kindergartenjahr 2014/2015 wurde in Pforzheim die Zentrale Kita-Vormerkliste zur Voranmeldung für einen Kindergartenplatz eingeführt.

Die Registrierung können Sie selbst online unter www.pforzheim.de/kinderbetreuung vornehmen. Falls Sie dazu keine Möglichkeit haben, wenden Sie sich bitte direkt an die Zentrale Vormerkstelle beim Amt für Bildung und Sport. Dort wird die Online-Vormerkung in Ihrem Auftrag vorgenommen.

Kontakt und Anmeldezeiten der Zentralen Vormerkstelle:
Stadt Pforzheim, Amt für Bildung und Sport
Lindenstraße 2, 1. OG, 75175 Pforzheim
Anmeldezeiten:
Montag, Mittwoch und Freitag von 8.00-12.00 Uhr
Dienstag von 14.00-16.00 Uhr
Donnerstag von 14.00 -18.00 Uhr

Gesamtelternbeirat

Die Eltern unserer Kitas weren vertreten durch den Gesamtelternbeirat Evang. Kindertagesstätten Pforzheim. Zum Gesamtelternbeirat können hier Kontakt per Mail aufnehmen.