Einführung Annika Eva Nickel

- 04.12.2017 -

Am Sonntag wurde Annika Eva Nickel als Gemeindediakonin eingeführt.

Annika Eva Nickel stellte sich im Gemeindebrief mit Stichworten zu den Buchstaben ihres Namens vor:
A müsant, N eugierig, N atürlich, I deenreich, K reativ, A uthentisch,

E nergisch, V erheiratet, A ufgeschlossen

N aturverbunden, I nnovativ, C harismatisch, K ompetent, E indrucksvoll, L ebensfroh

Der Bereich Senioren wird ihr Schwerpunkt sein: Annika Eva Nickel ist seit 1. September mit 50% in der Region Südwest.
Zur Bildergalerie bitte Bild unten anklicken
A müsant, N eugierig, N atürlich, I deenreich, K reativ, A uthentisch,

E nergisch, V erheiratet, A ufgeschlossen

Dekanin Christiane Quincke führt Annika Eva Nickel ein - und freut sich, dass "eine junge Frau für die Stelle Seniorenarbeit gefunden wurde, die Freude auf die Gesichter der Menschen zaubert."

Theo Leohnard und Klaus Frey machen sich Gedanken darüber, was eine Gemeindediakonin mit 50% mit dem Auftrag "Arbeit mit Senioren" so alles macht: sie werden fündig in einer "ganz anderen Dienstanweisung": "Annika - das Strickmagazin" ;-) Annika Eva Nickel wird laut diesem Heft: ganzheitlich arbeiten, dabei macht es der Mix. Es wird viel Emotionen geben. Die Bibel wird eine wichtige Rolle spielen. Anfängerfreundliche Projekte u.v.m.

Freuet euch im Herrn!
In ihrer Predigt verraten Pfarrer Theo Leonhard und Gemeindediakonin Annika Eva Nickel auch, über was sie sich im Alltag freuen können:
über Schnee, Kaffee (mit und ohne Kuchen), Begegnungen mit Enkelkindern, morgens alleine aufstehen können, Überraschungen...

Pfarrerin Sina Kaiser füllte die noch übrigen Buchstaben des Alphabets mit Stichworten "was wir dir für dein Tun hier wünschen":
B eistand, D ankbarkeit, F reiheit, G ottes Geist, H eiterkeit, J a, M ut zur Mittelmäßigkeit, O oh (staunendes Gesicht!), P upskanone (immer einen Grund zum Lachen, und sei es nur der Gedanke an dieses Wort...), Q uerdenken, R eizvoll, S egen, T öne, U fer, W ertschätzung, X mas, Y olo (you only live once), Z ukunft