Reformationsjubiläum

- 31.10.2017 -

Die Feierlichkeiten zum Jubiläum 500 Jahre Reformation sind noch nicht vorbei - in den nächsten Wochen gibt es noch einige Höhepunkte zu erleben:

zenraler ökumenischer Reformationsgottesdienst am 31. Oktober, um 10.00 Uhr in der Stadtkirche.
Dekan Ihle (Katholische Kirche), Dekanin Quincke, Pfarrer Gölz-Eisinger (Evangelische Kirche), Pfarrer Schwarz (Evangelisch-Lutherische Kirche) und Pfarrer Weber (Telefonseelsorge) werden den Gottesdienst gemeinsam gestalten. Neben Wort und gemeinsamer Tauferinnerung, wird auch musikalisch eine große Vielfalt den Gottesdienst bereichern:
Große Kurrende, Jugendkantorei, Motettenchor, Oratorienchor, Projektkantorei, Bachorchester, Pfrozheimer Bläserensemble, Bezirksbläser, Posaunenchor der Evang.-Luther. Gemeinde und das Christoph Georgii Trio.
Nach dem Gottesdienst sind Sie herzlich zu einem kleinen Empfang eingeladen.
Quelle: ©Kantorat Stadtkirche/Bezirkskantorat

Am späten Nachmittag um 17.00 Uhr findet das Festkonzert zu 50 Jahre Bachorchester Pforzheim statt.

Im November freuen wir uns auf das Theaterfestival "Vorhang auf-Reformationstheater". Vom 10.-12. November:  3 Tage, 5 Theatergruppen, Theatergottesdienst, Jurypreis und Publikumspreis - nähere Infos folgen...