125 Jahre Diakonieverein Eutingen

- 08.10.2017 -

Gegründet als "Frauenverein", nach wechselvoller Geschichte, konnte der Diakonieverein 125jähriges Jubiläum feiern.

Diakonieverein heute
Förderung des Handarbeitsunterrichts, Pulswärmer für Soldaten, "Großmütterlestag", Diakonissen in der dörflichen Krankenpflege, ... in seiner Geschichte wandelte sich der Verein mehrfach. Heute unterstützt der Diakonieverein v.a. den Besuchsdienst der Evang. Pfarrgemeinde Eutingen, die Verteilung von christlichen Schriften und Treffpunkte für Senioren in Eutingen und dem Mäuerach. Was geblieben ist: sich immer wieder neu einstellen auf die Frage: "was brauchen die Menschen?"
"Und alle, die gläubig geworden waren, bildeten eine Gemeinschaft und hatten alles gemeinsam. Sie verkauften Hab und Gut und gaben davon allen, jedem so viel, wie er nötig hatte. Tag für Tag verharrten sie einmütig im Tempel, brachen in ihren Häusern das Brot und hielten miteinander Mahl in Freude und Einfalt des Herzens. Sie lobten Gott und waren beim ganzen Volk beliebt. Und der Herr fügte täglich ihrer Gemeinschaft die hinzu, die gerettet werden sollten."  (Apg 2,44-47)
(zur Bildergalerie Bild unten anklicken)
aus der Geschichte des Diakonievereins

Grüße der anderen Eutinger Vereine