Gedanken zur Bundestagswahl der evangelischen und katholischen Gemeinden Buckenberg/Haidach

- 18.09.2017 -

Am Sonntag wird gewählt. Die katholischen und evangelischen Gemeinden Haidach/Buckenberg haben dazu einige Denkanstöße formuliert:

Wir Christen sind:
-für ein Zusammenleben ohne Vorurteile (Matthäus 7,1)
-dafür, Flüchtlingen gastfreundlich zu begegnen (3. Mose 19,33ff)
-dafür, respektvoll und solidarisch mit Menschen, Natur und Tieren umzugehen, damit gegenwärtige und künftige Fluchtursachen beseitigt werden (1. Mose 1, 29-31)
-für Produktion und gerechte Verteilung von Lebens-Mitteln (Nahrung, Gesundheit, Arbeit, Bildung, Technik) (Amos 5,24)
-für Gespräche auf Augenhöhe, statt Aufrüstung mit Waffen (Matthäus 5, 21 und 44)
-für bezahlbaren Wohnraum für alle (Matthäus 25,35)
-für lokale Netzwerke von Organisationen und Gruppen, die sich für ein gelungenes Miteinander im Sozialraum einsetzen (Galater 6,2)

Gemeindeteam von St. Elisabeth
Pfarrer Georg Lichtenberger