Mundartgottesdienst "Schlupet en d`Liebe nei!

- 04.09.2017 -

Zu diesem besonderen Gottesdienst am 10. September um 9.30 Uhr in der Altstadtkirche sind alle ganz herzlich eingeladen, d‘Regelbesucher genauso wie d’Widdermol-Vorbeigugger und natürlich auch die, die de Kirchturm sonscht bloß zum uff d’Uhr Gugge brauche.

Quelle: ©Müller
Wenn Martin Luther dazu aufruft, die Sprache, die die Leute zu Hause, auf dem Markt und auf den Gassen sprechen, (auch) zur Richtschnur für die Predigt zu nehmen, öffnet er ganz bewusst der Umgangssprache vor Ort die Tür zur Kirche und ermutigt Liturg und Gemeinde zum Feiern von Gottesdiensten in der regionalen Mundart. Wolfgang Müller aus Söllingen hat jetzt im Rahmen des Reformationsjubiläums einen solchen Gottesdienst in seiner heimischen pfinzfränkischen Mundart ausgearbeitet, zu dem er in Kirchen in der Umgebung einlädt. Als Prädikant der Evangelischen Landeskirche, als gern gehörter Radioautor und als gerade wieder gekürter Badischer Mundartpreisträger kann und darf er in mehrfacher Hinsicht aus berufenem Mund sprechen.
Ihr Leit in Pforze un drumrum: Machet eich uffd Socke, gucket, horchet, freiet eich mit und verpasst des net. Des kennt sich lohne !