Buß- und Bettagsgottesdienste

- 07.11.2018 -

Seit 1995 ist der Buß- und Bettag kein gesetzlicher Feiertag mehr.  Trotzdem feiern wir an diesem Tag gemeinsam Gottesdienst:

Am Vormittag findet ein zentraler Gottesdienst statt:
um 11.00 Uhr in der Schloßkirche, mit Abendmahl in Einzelkelchen  Die Liturgie gestalten Pfarrerin Heike Reisner-Baral und Dekanin Christiane Quincke. Die Predigt hält Oberkirchenrätin Dr. Cornelia Weber.: "Wenn jemand meine Stimme hören wird..."  Musikalisch wird der Gottesdienst gestaltet vom Flötenensemble an der Schloßkirche.

Am Abend finden folgende Gottesdienste statt:

18.00 Uhr Haidach Gemeindezentrum: ökumenischer Gottesdienst mit Abendmahl, Einzelkelche mit Wein, Pfarrerin Marina von Ameln, Pfarrer Georg Lichtenberger, Pfarrer Alexander Kunick

19.00 Uhr Huchenfeld Evang. Kirche: mit Abendmahl, Pfarrerin Susanne Bräutigam und Nagelkreuzgruppe

19.30 Uhr in der Matthäuskirche Weststadtgottesdienst mit Abendmahl, Jugendchor, Pfarrer Hartmut Friedrich