Rumänien Eindrücke in Bild und Wort

- 24.10.2018 -

Nicht nur Dracula und Bären, Krautwickel und Wölfe - auch viel Anderes gibt es in Rumänien zu entdecken: Ein funktionierendes Miteinander vieler Minderheiten in einer Mehrheitsgesellschaft, eine kleine lutherische Kirche und ihre Schätze, Kirchenburgen und Gemeinden:

Quelle: ©Friedrich

Imponierend erscheint  das Aufblühen des orthodoxen Glaubens, das sich in einer regen Bautätigkeit zeigt. Interessant sind Geschichte und Gegenwart der jüdischen Gemeinden. Wunderschön präsentieren sich die alten Städte mit ihren Plätzen, Kirchen, Fassaden und Blumenpracht.
Der Pfarrkonvent des Kirchenbezriks war im Juli zu einer Inforeise in Siebenbürgen.
Über seine Eindrücke berichtet Pfarrer Hartmut Friedrich in Bild und Wort am Dienstag, 06. November 2018 um 19.30 Uhr im Gemeindehaus in Würm. Herzlich Willkommen also zu diesem Vortrag, der gleichzeitig eine Auftaktveranstaltung zu einer Gemeindereise nach Rumänien im Juni 2019 darstellt. Weitere Veranstaltungen sind angedacht und zum Teil in Planung.
Wir bitten an diesem Abend um einen Kostenbeitrag von € 3.-. Der an diesem Abend eingenommene Betrag kommt  dem Romakinderprojekt des Gustav-Adolf-Werkes in Baden in Reußdörfchen zu Gute.